Главная :: Агентства :: Новостройки :: Услуги ::События :: Статьи :: Каталог :: Вопрос-ответ :: Добавить объявление ||


Авторизация
Логин
Пароль
  




Статьи

Современное жилье

Наша статья написана о жилых помещениях, в которых не существуют стандартов. Мы решили написать о квартирах, построенных совсем недавно и продолжающих строиться. Их еще называют в народе «квартирах улучшенной планировки или элитные».

На многих сайтах, занимающихся продажей недвижимости, в объявлениях газет, такой вид жилья называют –элитным. Раньше, в те времена, когда жилье возводилось на денежные средства государства или на средства государственных предприятий, все было по стандарту, никаких «уникальных» задумок в планировке квартиры не допускалось.

После того, как распалось СССР, вид квартир уже стал диктоваться заказчиком, а не государством. Именно с заказчиком архитектор обсуждает и утверждает размер, площадь и все остальные особенности планировки.
Теперь уже стандарт существует не для всех, а только для жилья, социального типа.
По новым стандартам общая площадь кухонного помещения должна быть не менее 8 кв.м, а в однокомнатных квартирах допускается минимальная квадратура в 5 кв.м.. В то же время в «элитных» квартирах 12 метровое кухонное пространство считается не роскошью. Теперь уже минимальная квадратура в стандартной трехкомнатной квартире составляет около 56 кв.м., а в «элитной» квартире площадь в 56кв.м –это чаще всего однокомнатная квартира.

В жилье с такой площадью существуют уже свои особенности планировки. Часто в квартирах особенной планировки имеется несколько подсобных помещений, два санузла, один из которых совмещен с ванной, это как раз то, что в свое время не нравилось многих жителям «хрущевок», но теперь уже эта планировка довольно таки часто применяется в «элитном» жилье, но совершенно на другом уровне. Если санузел в квартире не один, то совмещение его с ванной уже не будет создавать какие либо неудобств.
Очень часто теперь кухонное пространство объединяют со столовой, поэтому и размеры кухни уже не те, что были ранее. Теперь уже часто встроенные шкафы-купе заменяют более удобными комнатами-гардеробными.
Теперь в моде минимализм, дизайнеры предлагают минимальное количество перегородок в помещениях, поднимается высота потолков, теперь уже это не стандартная высота в 2,5м.

Современные квартиры оснащены электросчетчиками, приборами учета расхода воды, газа, тепла. Теперь уже стали оснащать квартиры индивидуальными приборами отопления, горячего водоснабжения. Это большой плюс, ведь теперь уже жители элитного жилья не зависят от коммунальных служб. Жить в такой квартире стало намного удобнее.




Все статьи >>

















«Недвижимость Дагестана» (www.realty05.ru)- первый информационно-аналитический портал о недвижимости в Дагестане. Здесь можно купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, помещение, земельный участок. Представлены практически все районы Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Для агентств недвижимости особые условия сотрудничества. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане.


Снять квартиру Москва
Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Участки в Махачкале Комнаты в Махачкале Коммерческие объекты в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Снять квартиру в Дербенте Снять квартиру в Каспийске Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю участок в Махачкале Куплю комнату в Махачкале Куплю помещение в Дербенте Куплю дом в Дербенте Куплю квартиру в Дербенте Куплю участок в Дербенте Куплю комнату в Дербенте Куплю помещение в Дербенте Квартиры в новостройке в Махачкале Квартиры в новостройке в Дербенте Квартиры в новостройке в Каспийске

Copyright ® 2007-2017

Проект студии
Декарт медиа


Работа в Дагестане Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Аренда квартир


О проекте
Администрация сайта
info@realty05.ru
+7 (928) 540-31-05